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Poêlée de cèpes au bacon et butternut

Par , le 28/10/2018

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Un joli plat. Si vous ne mangez pas de viande, sans bacon, ce sera parfait aussi !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2/3 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de légumes d'automne, bacon, cèpes, cuisine de cèpes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez, pelez et coupez en petits dés la tranche de butternut.

Poêlez-les à couvert avec un peu d'huile, voire un peu d'eau si vous ne voulez pas trop mettre de matière grasse ou cuisez-le en dés au four vapeur une dizaine de minutes à 100°.


2

Brossez les cèpes et coupez-les en lamelles.

Dans une grande poêle, faites fondre une grosse mèche de beurre. Versez-y les cèpes. Salez (plutôt généreusement), couvrez et laissez cuire une bonne vingtaine de minutes. Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les cèpes soient bien cuits (à votre goût).

En fin de cuisson, ajoutez le persil ciselé.


3

Coupez les tranches de bacon et ajoutez-les aux cèpes.

Ajoutez les dés de butternut pour quelques minutes de cuisson supplémentaires.


4

Servez bien chaud avec du comté que vous mixerez ou râperez au dernier moment.

Proposez une salade verte en accompagnement.

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