Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Poivrons grillés à l'oeuf

Par , le 25/09/2017

Partagez cette recette !

Très simple pour un repas du soir et tellement bon !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de poivrons grillés, oeuf poché, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Griller les poivrons dans le four position gril 8 minutes de tous les côtés. Pour savoir s'ils sont cuits, fiez-vous à l'odeur (dès que vous sentez que ça commence à brûler, il faut les tourner)... Je n'ai rien trouvé de mieux comme minuteur.

Quand ils sont boursouflés de tous les côtés, mettez les dans un grand sachet plastique que vous fermerez et attendez qu'ils refroidissent. Vous enlèverez ainsi aisément la peau (qui s'avère assez indigeste).

 


2

Coupez-les en lamelles et mettez-les dans un grand bol.

Versez dessus de l'huile ou la vinaigrette (en fonction de vos goûts, les deux sont biens mais culturellement, en France, le vinaigre accompagne souvent l'huile).

Ajoutez des dés de fêta.

Faites pocher les oeufs dans une casserole d'eau légèrement vinaigrée. Pour les réussir, suivez les conseils de chef Simon

Accompagnez d'une belle salade verte.

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)