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Poulet aux poivrons en cocotte

Par , le 29/09/2018

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Achetez un bon poulet fermier qui vous nourrira davantage ayant été élevé aux grains. Il ne sera pas gras s'il court en plein air. Celui-ci est bio et fermier. Ca se voit car il n'est pas très bien épilé. Pas très grave car on ne mange pas la peau ^^. J'ai profité de la fin de saison des poivrons. Pour les quantités, il vous faut bien deux poivrons par personne plus un peu de riz, de semoule ou de quinoa ...

 

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4/6 personnes
Temps de préparation :
40 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de cocotte, poivrons, bio, poulet, mijoté, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Coupez le poulet en morceaux. Ne jetez pas la carcasse, vous préparerez une soupe ou un bouillon avec. Congelez-la si vous l'utilisez plus tard.


2

Lavez les poivrons. Avec un économe à tomates, épluchez-les. Ils seront plus digestes.


3

Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile.

Déposez le poulet, salez et poivrez-le, faites-le revenir de chaque côté.


4

Ajoutez les poivrons et le romarin ciselé. Laissez cuire 30 à 40 minutes en fonction du poulet (un fermier mettra plus de temps à cuire).

Proposez une salade de saison et du riz, de la semoule ou du quinoa. Le plus simple et le plus rapide, c'est la semoule puisque vous mettez un volume d'eau bouillante légèrement salée sur e même volume de semoule. Vous couvrez, attendez cinq minutes, remuez et c'est prêt.

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