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Poulet grillé, riz aux légumes

Par , le 16/07/2018

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Un poulet que vous pouvez manger chaud ou froid ce qui est relativement pratique si vous faites un pic nic ou que vous emportez votre lunch box au travail.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de poulet rôti, riz aux légumes, été, facile, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mélangez l'huile, le jus de citron et la citronnelle dans un saladier.

Recouvrez le poulet de marinade et laissez-la à température ambiante une heure (vous pouvez aussi le mettre la veille et le laisser au frigo).


2

Pendant ce temps, épluchez les carottes ou grattez-les.

Lavez les légumes. Coupez en dés les carottes et les courgettes.

Faites-les cuire au four vapeur ou dans une casserole : 5 à 7 minutes pour les dés de courgettes en fonction de leur grosseur et 10 minutes pour les carottes.


3

Faites cuire également le riz selon les indications mentionnées sur l'emballage (en général 1 volume de riz pour 1.5 d'eau avec un peu de sel).


4

Cuisez la viande soit sous le gril soit en version plus classique. Je choisis toujours une cuisson douce qui garde la viande bien tendre. Donc pour moi, 1h à 150° au four.

 


5

Servez le tout dans des assiettes. Vous pouvez ajouter une belle salade verte.

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