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Purée de pois cassés, carottes, riz, oeuf et cheddar

Par , le 26/05/2018

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Une recette extraite du livre Bouddha bol, légumes, graines, protéines, l'équilibre est dans le bol !

On a beaucoup aimé cette recette très complète. J'utilise des oeufs fermiers bio. Il est difficile de bien les écaler, c'est le moins qu'on puisse dire mais ils sont tellement meilleurs. Privilégiez le bon au beau ^^.


La recette :

Photo de recette végétarienne facile, purée de pois cassés, oeuf, carotte, riz, cheddar, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites tremper une nuit les pois cassés dans une grande casserole d'eau.

Egouttez-les, rincez-les bien et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau une bonne heure. Salez en fin de cuisson.

Mixez les pois cassés égouttés avec la crème fraiche. Salez et poivrez si vous aimez.


2

Faites cuire le riz en suivant les indications notées sur le paquet.

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Pelez les oignons nouveaux et coupez les en fines tranches.

Préparez une vinaigrette avec l'huile et du jus de citron et versez-la sur les carottes et les oignons.


3

Coupez le cheddar en bâtonnets.

Hachez grossièrement les noix de cajou.


4

Faites cuire les oeufs 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Plongez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson. Ecalez-les.


5

Réchauffez les pois cassés. Versez-les dans les bols ou assiettes.

Ajoutez dans chacun des bols ou assiettes les carottes, les oignons, l'oeuf, le cheddar, les noix de cajou et la menthe ciselée.

Vous pouvez verser un peu d'huile sur le tout (ou non). 1 cs d'huile = 90 calories. C'est sain mais vous en avez déjà mis tout à l'heure et avez mis de la crème fraîche dans la purée ^^.

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