Ragoût de porc aux moules, pomme persillées
Je me suis très fortement inspirée de la recette de ragoût de porc publié sur un « Breton en cuisine » qui les proposait avec des coques. Mon poissonnier avait de belles moules et bien, je me suis dis que le mélange terre mer serait là et qu’il n’y avait aucune raison pour que ce plat ne soit pas bon !
Maintenant que vous savez tout, vous pouvez choisir des coques ou des moules ….ou autre chose. Je laisse vaquer votre imagination.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1h15
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Coupez la palette de porc en morceaux si vous n’avez pas demandé à votre charcutier de le faire.
Épluchez les oignons, coupez-les en lamelles et faites-les revenir avec les morceaux de porc dans un peu d’huile quelques minutes.
Salez et poivrez.
Ajoutez le coulis de tomates (meilleur s’il est maison), la moitié du vin blanc et laissez cuire à couvert 1 h à 1 h 15.
Pelez les pommes de terre et cuisez-les à la vapeur 20 à 30 minutes (je les ai coupées en deux et mis au four vapeur à 100° 20 minutes).
Dans une grande cocotte, versez les moules nettoyées et lavées dans deux ou trois eaux et le reste de vin blanc. Couvrez et laissez le feu le temps qu’elles s’ouvrent toutes, soit 5 minutes environ. Ne prolongez pas car elles vont devenir caoutchouteuses ensuite.
Servez le tout dans des assiettes chaudes, parsemez de persil les pommes de terre et accompagnez d’une salade verte.
Coupez la palette de porc en morceaux si vous n’avez pas demandé à votre charcutier de le faire.
Épluchez les oignons, coupez-les en lamelles et faites-les revenir avec les morceaux de porc dans un peu d’huile quelques minutes.
Salez et poivrez.
Ajoutez le coulis de tomates (meilleur s’il est maison), la moitié du vin blanc et laissez cuire à couvert 1 h à 1 h 15.
Pelez les pommes de terre et cuisez-les à la vapeur 20 à 30 minutes (je les ai coupées en deux et mis au four vapeur à 100° 20 minutes).
Dans une grande cocotte, versez les moules nettoyées et lavées dans deux ou trois eaux et le reste de vin blanc. Couvrez et laissez le feu le temps qu’elles s’ouvrent toutes, soit 5 minutes environ. Ne prolongez pas car elles vont devenir caoutchouteuses ensuite.
Servez le tout dans des assiettes chaudes, parsemez de persil les pommes de terre et accompagnez d’une salade verte.