Ravioles au jambon de Parme et aux cèpes
Il me restait des plaques de ravioles au frigo. Alors avec une belle récolte de cèpes et une chiffonnade de jambon de Parme, ca m’a inspirée.
Si j’avais eu du comté plutôt que du leerdamer, cela aurait été mieux mais bon, c’était très bon malgré tout.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1 heure
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Préparez les cèpes : nettoyez-les avec une éponge ou une petite brosse, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire dans du beurre et du sel à la poêle pendant une trentaine de minutes. Au départ, je couvre pour qu’ils cuisent à coeur et au bout d’une vingtaine de minutes, j’enlève le couvercle pour qu’ils dorent.
Déposez dans un petit plat beurré ou huilé une plaque de ravioles.
Recouvrez-la de jambon.
puis de cèpes.
Continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Parsemez de fromage râpé
Enfournez 1/4 h /20 minutes à 180°.
Je propose cette recette :
EN OCTOBRE on cuisine en LEGUMES
Préparez les cèpes : nettoyez-les avec une éponge ou une petite brosse, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire dans du beurre et du sel à la poêle pendant une trentaine de minutes. Au départ, je couvre pour qu’ils cuisent à coeur et au bout d’une vingtaine de minutes, j’enlève le couvercle pour qu’ils dorent.
Déposez dans un petit plat beurré ou huilé une plaque de ravioles.
Recouvrez-la de jambon.
puis de cèpes.
Continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Parsemez de fromage râpé
Enfournez 1/4 h /20 minutes à 180°.
Je propose cette recette :