Risotto aux coques et kiwis

Un risotto marin qui gagne en fraîcheur avec la présence des kiwis !

Photo de recette de risotto, kiwis, fruits, fruits de mer, coques , produits de la mer, facile, riz, italienne, Italie, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes
healthy
3 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les coques dans plusieurs eaux (jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sable). Certaines coques sont déjà lavées ce qui évite le désagrément du sable qui croque sous la dent.

Dans une grande casserole, versez les coques avec le vin et la moitié du persil. Laissez cuire à couvert 5 à 10 minutes.

Egouttez-les en conservant le jus de cuisson. Il vous servira pour la cuisson du riz.

Pendant la cuisson du riz, décoquillez-les.

Faites bouillir 1 litre de bouillon.

Faites revenir le beurre dans une grande poêle.

Ajoutez le riz (un riz rond à risotto) et mélangez bien pour que le riz s’imprègne de la matière grasse.

Arrosez d’une louche de bouillon bouillant et renouvelez régulièrement pour maintenir toujours le riz dans le bouillon. Utilisez également le jus de cuisson des coques. Mieux vaut tout utiliser celui-ci et laissez un peu de bouillon.

Laissez cuire environ 20 minutes. Goûtez pour vérifier que c’est cuit.

Stoppez le feu.

Mixez le fromage.

Pelez les kiwis et coupez-les en dés ou en rondelles.

Ajoutez les coques et les kiwis dans le risotto.

Servez le risotto dans des assiettes très chaudes.

Proposez le parmesan à côté.

Je dédie cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

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Lavez les coques dans plusieurs eaux (jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sable). Certaines coques sont déjà lavées ce qui évite le désagrément du sable qui croque sous la dent.

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Dans une grande casserole, versez les coques avec le vin et la moitié du persil. Laissez cuire à couvert 5 à 10 minutes.

Egouttez-les en conservant le jus de cuisson. Il vous servira pour la cuisson du riz.

Pendant la cuisson du riz, décoquillez-les.

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Faites bouillir 1 litre de bouillon.

Faites revenir le beurre dans une grande poêle.

Ajoutez le riz (un riz rond à risotto) et mélangez bien pour que le riz s’imprègne de la matière grasse.

Arrosez d’une louche de bouillon bouillant et renouvelez régulièrement pour maintenir toujours le riz dans le bouillon. Utilisez également le jus de cuisson des coques. Mieux vaut tout utiliser celui-ci et laissez un peu de bouillon.

Laissez cuire environ 20 minutes. Goûtez pour vérifier que c’est cuit.

Stoppez le feu.

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Mixez le fromage.

Pelez les kiwis et coupez-les en dés ou en rondelles.

Ajoutez les coques et les kiwis dans le risotto.

Servez le risotto dans des assiettes très chaudes.

Proposez le parmesan à côté.

Je dédie cette recette à Claudine :

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