Risotto aux cèpes et orties
Si vous trouvez des champignons et des orties, ce plat ne vous coûtera pas très cher. Sinon, vous pouvez remplacer les cèpes par des champignons de souche.
J’aime beaucoup l’ortie dans le risotto. Elle apporte de la fraicheur.
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.
Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez cuire environ 30 minutes à feu vif et à couvert. Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits en remuant souvent.
Démarrez le reste de la recette dès le début de la cuisson des cèpes.
Faites bouillir le bouillon.
Ajoutez le riz (un riz rond à risotto) dans la poêle avec les orties et mélangez bien pour que le riz s’imprègne également de la matière grasse. Arrosez d’une louche de bouillon bouillant et renouvelez régulièrement pour maintenir toujours le riz dans le bouillon. Laissez cuire environ 20 minutes. Goûtez pour vérifier que c’est cuit.
Stoppez le feu.
Parsemez de fromage.
Servez le risotto dans des assiettes très chaudes.
Je dédie cette recette à Claudine :
EN NOVEMBRE on cuisine en LEGUMES
Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.
Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez cuire environ 30 minutes à feu vif et à couvert. Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits en remuant souvent.
Démarrez le reste de la recette dès le début de la cuisson des cèpes.
Faites bouillir le bouillon.
Ajoutez le riz (un riz rond à risotto) dans la poêle avec les orties et mélangez bien pour que le riz s’imprègne également de la matière grasse. Arrosez d’une louche de bouillon bouillant et renouvelez régulièrement pour maintenir toujours le riz dans le bouillon. Laissez cuire environ 20 minutes. Goûtez pour vérifier que c’est cuit.
Stoppez le feu.
Parsemez de fromage.
Servez le risotto dans des assiettes très chaudes.
Je dédie cette recette à Claudine :