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Risotto aux noix, saucisses et pommes

Par , le 30/09/2018

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Une recette extraite du magazine Giallo Zafferano. La pomme apporte beaucoup de fraîcheur à l'ensemble !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
3 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Photo de recette italienne, risotto facile, saucisse, pommes, noix de de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites bouillir le bouillon.

Dans une grande casserole d'eau tiède, déposez les saucisses préalablement piquées. Portez-les à ébullition et laissez-les cuire à feu doux dix à quinze minutes.

Coupez le grana ou le parmesan et mixez-le /ou râpez-le (le petit mixeur à herbes est idéal pour disposer de parmesan ou grana râpé).


2

 

Faites revenir le riz (carnaroli pour moi, c'est le meilleur) dans du beurre. Mélangez-le quelques minutes pour qu'il s'imprègne de la matière grasse.

 


3

Arrosez de bouillon pour que le riz soit couvert. Remuez et laissez cuire environ 20 minutes en rajoutant du bouillon régulièrement.


4

Pendant la cuisson, lavez les pommes et coupez-les en dés.


5

Poêlez-les cinq minutes dans un peu de beurre.


6

Coupez les saucisses en rondelles et réchauffez-les dans une poêle avec le vin blanc. Ajoutez en fin de cuisson les dés de pommes.


7

Dix minutes avant la fin de cuisson du riz, ajoutez les noix dans le riz .


8

En fin de cuisson, mettez les saucisses et les pommes sur le riz. Parsemez de grana.

Servez dans des assiettes très chaudes.

Proposez une salade verte.

Commentaires :


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