Riz au lait aux pommes
La légère acidité des pommes se marient bien avec la douceur du lait.
Si vous trouvez un producteur de lait au marché, achetez-lui du lait entier pour cette recette. Votre riz sera bien plus moelleux.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 1 heure
- healthy, végétarien, sans gluten
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Au four vapeur, mettez dans un plat non perforé le riz, le sucre et le lait. Laissez cuire une heure à 100°.
OU à la casserole, portez de l’eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 2 minutes. Egouttez-le. Mettez le riz avec le lait et le sucre. Mettez à cuire une heure (attention à baisser le feu à ébullition pour que le lait ne déborde pas!).
Laissez refroidir le riz.
Pelez les pommes et coupez les en quartiers. Faites-les poêler avec le beurre fondu. Pendant les 2 ou 3 premières minutes, vous pouvez couvrir pour que la cuisson se fasse plus vite. Ajoutez le sucre en fin de cuisson.
Déposez les pommes tièdes ou froides sur le riz au lait.
Au four vapeur, mettez dans un plat non perforé le riz, le sucre et le lait. Laissez cuire une heure à 100°.
OU à la casserole, portez de l’eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 2 minutes. Egouttez-le. Mettez le riz avec le lait et le sucre. Mettez à cuire une heure (attention à baisser le feu à ébullition pour que le lait ne déborde pas!).
Laissez refroidir le riz.
Pelez les pommes et coupez les en quartiers. Faites-les poêler avec le beurre fondu. Pendant les 2 ou 3 premières minutes, vous pouvez couvrir pour que la cuisson se fasse plus vite. Ajoutez le sucre en fin de cuisson.
Déposez les pommes tièdes ou froides sur le riz au lait.