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Roulés de légumes d'été

Par , le 20/08/2018

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Un plat  bien de saison pour profiter des légumes présents sur les étals. C'est plein de couleur, de vitamines et d'anti oxydants !

J'ai pris cette recette sur un magazine italien. J'ai juste changé le fromage que je n'avais pas (ricotta à la place du robiola).


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
45 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Photo de recette de roulés, légumes, été, aubergine, courgette, poivron, ricotta, végétarien, bio  de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mélangez la ricotta, le persil ciselé et les câpres (préférez celles à l'huile).

Mettez la préparation au frigo.


2

Lavez tous les légumes et épluchez la carotte.

Séchez-les dans du papier absorbant.


3

Coupez en fines tranches l'aubergine (avec une mandoline ou un couteau)

 


4

Avec un pinceau, huilez les tranches des deux côtés et salez-les légèrement.


5

Mettez-les à cuire soit sur une plancha entre 160° et 180°, soit dans une grande poêle.


6

Faites de même avec les courgettes.


7

Faites de même avec la carotte et les poivrons.


8

Enroulez une tranche de carotte sur elle-même.

Recouvrez de poivron, puis d'une tranche d'aubergine et de courgette. Maintenez avec un pic si nécessaire.

Renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire.

Déposez-les dans les assiettes de présentation.

Roulez le fromage en billes et ajoutez-le dans l'assiette.

 

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