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Saint jacques aux endives et chorizo, beurre d'orange


Voici une recette de Claudine qui tient le très beau blog la cuisine de Gut. Elle promeut également la cuisine réalisée à partir des produits locaux de saison. Vous comprenez pourquoi je la suis attentivement ^^.

Cuites à la vapeur, les endives sont moins amères. Le chorizo donne un peu de peps au plat. J'ai ajouté une sauce à l'orange. Si vous faites attention à votre ligne, elle n'est pas nécessaire car elle contient du beurre.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de saint jacques, endives, four vapeur, chorizo, crème au beurre, crème orange de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Rincez les endives très brièvement. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Mettez les à cuire 30 minutes au four vapeur à 100° ou dans un cuit vapeur.

 


2

Coupez en fines tranches ou petits morceaux le chorizo et poelez-le à sec dans une poêle.

Remplacez le par les endives et faites les légèrement dorer.

Ajoutez le miel, baissez le feu et laissez-les cuire quelques minutes..


3

Pressez le jus de l'orange et passez-le à travers un chinois pour n'avoir que le jus. Faites le chauffer dans un casserole ou un saucier et à fond très très doux, ajoutez le beurre morceau par morceau.

Poêlez au dernier moment les noix saint jacques. Salez-les et poivrez-les légèrement.

Servez le tout dans des assiettes préchauffées à 90° dans un four.

 


Le vin qui va avec !!

Un côteau du Layon. Pour nous, celui de Gérard Leroux, très peu sucré.

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