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Saint jacques aux girolles et à la purée de céleri

Par , le 25/02/2018

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Voilà un plat tout en finesse pour profiter des dernières saint jacques. La saison s'achèvera le 21 avril.

Si vous n'aimez pas le céleri, remplacez-le par du chou fleur, des pommes de terre ou des châtaignes.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette facile de saint jacques, céleri, girolles de de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Epluchez et lavez les légumes. Coupez-les en gros morceaux.

Faites bouillir de l'eau légèrement salée avec les pommes de terre (toujours les mettre à froid). Ajoutez les morceaux de céleri et laissez cuire 30 minutes.

Mixez les légumes égouttés avec une grosse mèche de beurre. Rectifiez au besoin l'assaisonnement.

Réchauffez les girolles déjà cuites dans du beurre.

Poêlez les noix saint jacques. Salez-les et poivrez-les légèrement.

Servez le tout dans des assiettes préchauffées à 90° dans un four.

Accompagnez d'une salade de saison.


Le vin qui va avec !!

Un côteau du Layon. Pour nous, celui de Gérard Leroux, très peu sucré.

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