Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Saint jacques aux lentilles et courge

Par , le 11/11/2018

Partagez cette recette !

Une recette très agréable que vous pouvez servir quand vous avez des invités. Vous pouvez remplacer les courges par des carottes pour un effet plus classique.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
40 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de saint jacques, lentilles, courges, automne, facile,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Cuisez les lentilles dans de l'eau froide pendant 45 minutes. Salez en fin de cuisson.

Nettoyez les saint jacques. Réservez-les sur du papier absorbant.

Pelez et coupez la courge en petits dés. Mettez-les dans une poêle à couvert pendant une petite demie heure avec un verre d'eau. A la fin, ajoutez la poitrine coupée en dés et stoppez la cuisson quand la poitrine est bien cuite.

Mélangez avec les lentilles. Rectifiez l'assaisonnement.

Poêlez les saint jacques dans un peu d'huile une ou deux minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

Servez le tout dans des assiettes chaudes. Parsemez de persil ciselé.

Proposez une salade verte.

Je propose cette recette à Claudine sur le site Cuisinons de saison.


Le vin qui va avec !!

Un pinot gris, un vin alsacien.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)