Saint jacques aux petits pois et tomates confites

J’aime beaucoup cette recette que je fais souvent en hiver ou au début de printemps avec des saint jacques fraiches et des petits pois bio surgelés de chez Picard …

On peut la faire aussi au printemps avec des petits pois frais et des saint jacques surgelées … Pour avoir les deux frais, la fenêtre de tir est très étroite voire inexistante !

Photo de recette de saint jacques aux petits pois et tomates confites, facile, légère, rapide, festive, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

5 minutes
15 minutes
léger, healthy, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Mettez l’oignon épluché et tranché en fines lamelles dans une poêle avec un peu de matière grasse (pour moi, l’huile des tomates confites de la recette marco de Marc Peyrey…délicieuse). Quand il est translucide, ajoutez les petits pois, mettez le couvercle de la poêle et laissez cuire 12 minutes avec les tomates confites coupées en petits morceaux.

5 minutes avant la fin de la cuisson, mettez à chauffer les assiettes ou les bols dans lesquels vous servirez les saint jacques (85° dans le four).

2 minutes avant, poêlez les saint jacques coupées en deux dans le sens de l’épaisseur.

Dans les bols, déposez les petits pois avec les tomates puis ajoutez les saint jacques. Servez bien chaud

Avec cette recette, je participe au 122ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Ce mois-ci, ce sont les petits pois ou les poissons qui sont à l’honneur.

https://recettes.de/defi-les-petits-poissons-dans-l-eau

 

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Mettez l’oignon épluché et tranché en fines lamelles dans une poêle avec un peu de matière grasse (pour moi, l’huile des tomates confites de la recette marco de Marc Peyrey…délicieuse). Quand il est translucide, ajoutez les petits pois, mettez le couvercle de la poêle et laissez cuire 12 minutes avec les tomates confites coupées en petits morceaux.

5 minutes avant la fin de la cuisson, mettez à chauffer les assiettes ou les bols dans lesquels vous servirez les saint jacques (85° dans le four).

2 minutes avant, poêlez les saint jacques coupées en deux dans le sens de l’épaisseur.

Dans les bols, déposez les petits pois avec les tomates puis ajoutez les saint jacques. Servez bien chaud

Avec cette recette, je participe au 122ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Ce mois-ci, ce sont les petits pois ou les poissons qui sont à l’honneur.

https://recettes.de/defi-les-petits-poissons-dans-l-eau

 

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Poissons, mollusques et Cie,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,Légumes,léger,healthy,sans gluten
15 commentaires
  1. delphine
    delphine
    1 mai 2021 at 9 h 44 min

    Oh comme cela doit être bon un beau mariage, j’en ai l’eau à la bouche
    Bon 1 er mai
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mai 2021 at 15 h 41 min

      Oui, c’est super bon, merci Delphine, bonne fin de we 🙂 Bisous

      Reply
  2. Catalina
    Catalina
    1 mai 2021 at 13 h 29 min

    recette parfaite pour ce défi, c’est excellent
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mai 2021 at 15 h 54 min

      Merci ma Cata, bisous

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    1 mai 2021 at 14 h 37 min

    Hum… quel délice, j’adore !
    Bon 1er Mai Martine !
    Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mai 2021 at 15 h 55 min

      Merci Natalia, bon dimanche et gros bisous <3

      Reply
  4. gut
    gut
    1 mai 2021 at 17 h 57 min

    Forcément un vrai régal ! C’est tout à fait le type de plat que j’aime savourer, je dit bien savourer pas manger !! 🙂 merci Martine !! gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mai 2021 at 16 h 03 min

      Merci Claudine, oui, c’est bon 🙂 Gros bisous

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    6 mai 2021 at 19 h 08 min

    une jolie salade
    des bisous

    Reply
  6. Michèle
    Michèle
    7 mai 2021 at 7 h 59 min

    Humm!J’imagine le régal! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 mai 2021 at 21 h 37 min

      Oui, c’est super bon 🙂 Bisous Michèle

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 mai 2021 at 21 h 41 min

      Tu as bien raison Christelle, bisous et bon we

      Reply
  7. Marion
    Marion
    9 mai 2021 at 7 h 07 min

    Une belle idée d’entrée à la fois chic et simple !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 mai 2021 at 21 h 51 min

      Ah chez moi, ce n’était pas une entrée mais le plat :DDD

      Reply
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