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Saint jacques en salade d'été

Par , le 16/07/2018

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Je pense à Delphine en publiant cette recette car l'autre jour, elle a publié une recette de saint jacques et a eu un commentaire désagréable car ce n'est pas la saison des saint-jacques. Du coup, je ne sais pas pourquoi, elle m'a donné envie d'essayer une version estivale avec des saint jacques que j'avais congelées. Effectivement, la saison de la saint jacques s'étale d'octobre à avril mais vous pouvez en congeler en pleine saison (évitez le moment de Noël où elles sont chères). Il suffit ensuite de les laisser dégeler dans du lait une journée au frigo. Et bien, c'est une belle idée pour accompagner des crudités.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
Photo de recette de salade grecque, saint jacques, noix de saint jacques, concombre, tomates, facile, rapide, léger, été, salade de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Coupez les tomates et le concombre en dés.

Faites une vinaigrette avec de l'huile d'olive et du balsamique et mélangez le tout.

Ajoutez la menthe ciselée.


2

Préparez la marinade : mélangez l'huile, le jus de citron et le gingembre.

Recouvrez-en les saint jacques et laissez-les s'en imprégner une demie heure à température ambiante.


3

Mettez les saint jacques sur des brochettes.

Faites-les griller 2 minutes sur chaque face à une température d'environ 180°.

Mettez le tout dans des assiettes et servez de suite.

Commentaires :


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