Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Salade caprese aux figues

Par , le 05/09/2017

Partagez cette recette !

Profitons de la pleine saison des figues pour les mélanger à une belle salade caprese.

Achetez des variétés anciennes de tomates plus goûtues.

J'ai mis une burrata mais une mozzarella conviendra très bien. Si vous avez la chance de trouver un fromage de bufflonne, achetez-le. Il est beaucoup plus doux. Ce week end, j'ai acheté un camembert italien au lait de bufflonne. Un vrai bonheur !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
Aucun
Photo de recette de salade caprese, figues de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Pelez les tomates, coupez-les en tranches et mettez-les dans du papier absorbant pour qu'elles rendent le moins possible d'eau ensuite.

Répartissez-les dans une assiette ou un plat.

Nettoyez les figues, séchez-les, coupez-les en morceaux et mettez-les avec les tomates

Ajoutez la boule de burrata.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade. Décorez avec quelques feuilles de basilic.

Servez immédiatement avec du bon pain.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)