Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Salade de boeuf grillé pimentée

Par , le 23/11/2018

Partagez cette recette !

Une recette extraite du livre "Asie, 100 recettes exotiques" publié chez Hachette cuisine. Cette recette thaïlandaise et cambodgienne me permet d'accompagner Sophie qui nous invite à saluer un peuple le jour de sa fête nationale. Et le 5 décembre, c'est la fête nationale thaïlandaise.

 


La recette :

Photo de recette de salade thaïlandaise, Thaïlande, boeuf, carottes, salade, gingembre, citronnelle, cuisine légère, cuisine du monde, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez la batavia et essorez-la.

Râpez les carottes.

Epluchez et émincez l'échalote.

Mélangez-la avec de la ciboulette, la citronnelle.

Mélangez le tout (carottes, batavia, échalote, ciboulette et citronnelle).


2

Pressez le citron vert.

 

 

 


3

Ajoutez l'huile, le gingembre râpé et la sauce nuoc-mâm, le piment en poudre, la pincée de sucre,


4

Cuisez au grill le boeuf.

Salez, poivrez-le et coupez-la en lanières.


5

Cassez des cacahuètes, enlevez-leur la peau.

 

6

Versez la sauce sur la salade.

Déposez le boeuf en lanières, les cacahuètes et la menthe ciselée.

Servez de suite.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)