Salade de boeuf grillé pimentée

Une recette extraite du livre « Asie, 100 recettes exotiques » publié chez Hachette cuisine. Cette recette thaïlandaise et cambodgienne me permet d’accompagner Sophie qui nous invite à saluer un peuple le jour de sa fête nationale. Et le 5 décembre, c’est la fête nationale thaïlandaise.

Photo de recette de salade thaïlandaise, Thaïlande, boeuf, carottes, salade, gingembre, citronnelle, cuisine légère, cuisine du monde, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
5 minutes
léger, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez la batavia et essorez-la.

Râpez les carottes.

Epluchez et émincez l’échalote.

Mélangez-la avec de la ciboulette, la citronnelle.

Mélangez le tout (carottes, batavia, échalote, ciboulette et citronnelle).

Pressez le citron vert.

Ajoutez l’huile, le gingembre râpé et la sauce nuoc-mâm, le piment en poudre, la pincée de sucre,

Cuisez au grill le boeuf.

Salez, poivrez-le et coupez-la en lanières.

Cassez des cacahuètes, enlevez-leur la peau.

Versez la sauce sur la salade.

Déposez le boeuf en lanières, les cacahuètes et la menthe ciselée.

Servez de suite.

1

Lavez la batavia et essorez-la.

Râpez les carottes.

Epluchez et émincez l’échalote.

Mélangez-la avec de la ciboulette, la citronnelle.

Mélangez le tout (carottes, batavia, échalote, ciboulette et citronnelle).

2

Pressez le citron vert.

3

Ajoutez l’huile, le gingembre râpé et la sauce nuoc-mâm, le piment en poudre, la pincée de sucre,

4

Cuisez au grill le boeuf.

Salez, poivrez-le et coupez-la en lanières.

5

Cassez des cacahuètes, enlevez-leur la peau.

6

Versez la sauce sur la salade.

Déposez le boeuf en lanières, les cacahuètes et la menthe ciselée.

Servez de suite.

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