Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Salade de caille fumée aux oeufs et aux pignons de pin

Par , le 02/04/2018

Partagez cette recette !

J'ai découvert les cailles fumées il n'y a pas longtemps. Je revisite avec celles-ci un classique des salades composées.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
8 minutes
Photo de recette de salade, salade composée, caille fumée, oeuf, pignons de pin, facile, rapide, légère de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Portez de l'eau à ébullition avec un filet de vinaigre. Déposez avec une cuillère doucement les oeufs dans l'eau. Programmez le minuteur pour 8 minutes.

Enlevez l'eau et refroidissez-les sous un filet d'eau. Ecalez-les.

Lavez la salade et essorez-la.

Mettez-la dans un saladier et ajoutez la vinaigrette.

Faites griller deux grandes tartines de pain dans un grille pain ou sous le gril du four (4 minutes pour moi mais méfiez-vous, en fonction de votre four, la durée pourrait ne pas être la même).

Déposez dans les assiettes la salade avec les oeufs coupés en quatre, les filets de caille coupée en lamelles, le pain grillé coupé en morceaux et les pignons de pin.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)