Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Salade de chou fleur à la patate douce et au jambon blanc

Par , le 11/03/2018

Partagez cette recette !

Sur les étals, les choux fleurs de printemps arrivent à des prix souvent raisonnables. Les patates douces produites en local sont encore sur les étals. Il faut en profiter pour les marier car les patates douces ont tendance à pourrir comme les courges en fin d'hiver. Entre le chou très bon pour la santé et la patate douce qui contient plein d'antioxydants, il ne faut pas hésiter à en manger une belle part. Rajoutez du persil pour les vitamines; J'ai mis des dés de jambon mais sans viande, ce sera très bien aussi.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Photo de recette de salade de chou fleur, patate douce, jambon, facile, bio rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez et détachez les fleurs du chou fleur.

Pelez la patate douce, lavez-la et coupez-la en dés.

 


2

Cuisez les légumes 10 minutes au four vapeur à 100°.


3

Ou dans une casserole d'eau légèrement salée pour le chou fleur et dans une poêle à couvert avec un verre d'eau pour la patate douce.


4

Découpez le jambon en dés.

 


5

Préparez la vinaigrette et versez-la sur les légumes.

Ajoutez le jambon en dés. Mélangez le tout.

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)