Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Salade de chou fleur vert

Par , le 21/11/2017

Partagez cette recette !

Les petits producteurs proposent souvent une grande diversité de légumes. Cette année, je trouve des choux fleurs blancs, violets et verts. J'aime bien, ça amène du soleil dans les assiettes !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Photo de recette de chou fleur vert, jambon, oeuf mollet de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Lavez et essorez la frisée.

Lavez et détachez les fleurs du chou fleur.

Cuisez le chou fleur 15 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d'eau légèrement salée).

Cuisez les oeufs dans une casserole d'eau bouillante (dans laquelle vous déposerez du vinaigre) 7 minutes. Mettez les dans de l'eau froide et écalez-les.

Dans un saladier, préparez la vinaigrette et arrosez-en le chou fleur et les feuilles de frisée. Répartissez dans les assiettes la salade et le chou.

Ajoutez le jambon blanc puis les oeufs coupés en deux.

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)