Salade de courgettes au riz et au bacon

Une recette facile et économique !

Photo de recette de salade de riz, courgettes, bacon, lardons, facile, économique, pas cher, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et coupez les courgettes en rondelles.

Faites-les cuire à la vapeur 7 à 8 minutes (100° au four vapeur ou au cuit vapeur).

Faites cuire le riz en cuiseur ou dans une casserole. Suivez les indications notées sur l’emballage.

Faites cuire à sec dans une poêle les tranches de bacon (il vous en faut des assez épaisses et assez grandes, sinon, mettez-en plus).

Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec 4 cs d’huile et 4 cs de vinaigre et mettez-y les courgettes et le riz

Ajoutez le bacon coupé en lanières et la menthe ciselée.

Servez froid.

1

Lavez et coupez les courgettes en rondelles.

Faites-les cuire à la vapeur 7 à 8 minutes (100° au four vapeur ou au cuit vapeur).

Faites cuire le riz en cuiseur ou dans une casserole. Suivez les indications notées sur l’emballage.

Faites cuire à sec dans une poêle les tranches de bacon (il vous en faut des assez épaisses et assez grandes, sinon, mettez-en plus).

2

Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec 4 cs d’huile et 4 cs de vinaigre et mettez-y les courgettes et le riz

3

Ajoutez le bacon coupé en lanières et la menthe ciselée.

Servez froid.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Eté,Salades composées,Légumes,Four vapeur,Economique,healthy,léger
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :