Salade de figues et poires au speck
Quand il fait chaud, on est tenté de manger des salades bien fraiches. Celle-ci l’est vraiment si vous trouvez des figues et des poires bien juteuses.
Vous avez vu, les poires sont de retour avec les williams. Attention, elles ne conservent pas. Il faut donc les acheter mûres et les consommer le jour même ou le lendemain. Autant, elles constituent un délice quand elles sont mûres à point, autant après elles perdent tout leur charme !
À propos de cette recette
- 15 minutes
Liste des ingrédients
Préparez la vinaigrette : mélangez le vinaigre et le miel puis ajoutez l’huile.
Lavez les figues et les pousses d’épinards. Épluchez les poires
Râpez grossièrement le grana (c’est mieux d’acheter le fromage frais et de le râper ensuite).
Dans les assiettes, disposez les pousses d’épinards, les figues et les poires coupées en grosses tranches.
Ajoutez le grana et la vinaigrette.
Préparez la vinaigrette : mélangez le vinaigre et le miel puis ajoutez l’huile.
Lavez les figues et les pousses d’épinards. Épluchez les poires
Râpez grossièrement le grana (c’est mieux d’acheter le fromage frais et de le râper ensuite).
Dans les assiettes, disposez les pousses d’épinards, les figues et les poires coupées en grosses tranches.
Ajoutez le grana et la vinaigrette.