Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Salade de foie gras à l'ananas

Par , le 31/12/2017

Partagez cette recette !

J'ai hésité sur ce mélange peu ordinaire. On dit que l'ananas capte la graisse, c'était séduisant !

Passé la surprise, j'ai trouvé cela délicieux. Comme toujours, le résultat tient dans la qualité des produits.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Photo de recette de salade de foie gras, ananas, facile, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Coupez l'ananas en tranches et épluchez celles-ci.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur la mâche.

Déposez les tranches d'ananas dans les assiettes et les tranches de foie gras sur les tranches d'ananas.

S'il reste une ou deux tranches d'ananas, coupez-les en morceaux et répartissez-les dans les assiettes.

Accompagnez d'un pain grillé.


Le vin qui va avec !

Un vin blanc fruité du Sud Ouest ou de Loire comme le bergerac, le côteau du layon, de l'aubance, le saussignac... En bio, ils sont souvent moins sucrés ce qui est mieux (enfin, à mon goût).

Pour nous, un pacherenc du vic bilh ^^.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)