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Salade de lentilles au saumon, artichauts et épices douces

Par , le 05/11/2018

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J’ai pris cette recette sur un livre que ma sœur m’a offert : "bien dîner en rentrant du boulot ". J'ai mis du saumon à la place du thon en boite et une moutarde aux épices douces à la place de la moutarde et du curcuma. Voilà, vous savez tout si vous voulez faire la recette originelle.

Parfait, c’est un plat complet.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2/3 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
1 h
Photo de recette de salade de lentilles, artichauts, saumon frais, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Rincez les lentilles.

Portez-les à ébullition avec l'oignon émincé.

Laissez cuire entre 3/4 h et une petite heure. Salez en fin de cuisson.

Le temps de cuisson dépend vraiment des variétés de lentilles. Il se peut que vous ayez des conseils sur le paquet.

Égouttez-les et laissez les tiédir.


2

Faites cuire au four vapeur cinq minutes le filet de saumon (ou dans une poêle à couvert avec un peu de matière grasse).

Dans un four vapeur, on dispose des feuilles de salade sous le poisson pour qu'il ne colle pas au plat.

En même temps, faites cuire vos cœurs d’artichauts ou vos petits artichauts. J’ai pris des artichauts italiens chez Picard. Ils nécessitaient également cinq minutes de cuisson.

Salez et poivrez le saumon à la sortie du four.


3

Préparez une vinaigrette avec une moutarde aux épices douces ou une moutarde nature en ajoutant une pincée de curcuma.

Versez-la sur les lentilles égouttées.


4

Mélangez le saumon grossièrement écrasé entre vos doigts avec les lentilles et les artichauts. Ciselez du persil et rajoutez-le dans la salade.

Servez tiède ou frais.

 

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