Salade de lentilles, betteraves nouvelles et fêta
C’est une salade qui peut être banale ou sublime en fonction des ingrédients que vous utiliserez ! De bonnes lentilles, des betteraves nouvelles cuites par vos soins à la vapeur ou achetées à un producteur, de la bonne fêta !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1 heure
- healthy, végétarien, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Mettez les lentilles à cuire environ une heure dans une casserole d’eau froide avec trois petits oignons nouveaux pelés et coupés en morceaux. Salez seulement en fin de cuisson.
Faites cuire les betteraves rouges à la vapeur ou dans une casserole d’eau légèrement salée. La cuisson dépendra de la taille. A partir de 30 minutes, plantez une lame de couteau pour vérifier la cuisson et poursuivez-la si elles sont encore un peu dures. Elles doivent être fondantes.
Préparez la vinaigrette et mettez-y les lentilles égouttées et les morceaux de betteraves (pelez-les avant). Ajoutez en dernier moment la fêta en dés et la roquette.
Mettez les lentilles à cuire environ une heure dans une casserole d’eau froide avec trois petits oignons nouveaux pelés et coupés en morceaux. Salez seulement en fin de cuisson.
Faites cuire les betteraves rouges à la vapeur ou dans une casserole d’eau légèrement salée. La cuisson dépendra de la taille. A partir de 30 minutes, plantez une lame de couteau pour vérifier la cuisson et poursuivez-la si elles sont encore un peu dures. Elles doivent être fondantes.
Préparez la vinaigrette et mettez-y les lentilles égouttées et les morceaux de betteraves (pelez-les avant). Ajoutez en dernier moment la fêta en dés et la roquette.