Salade de mogettes et betteraves

Une salade complète à faire avec un beau reste de mogettes. Elles escortent à merveille les salades un peu amères comme la frisée ou la scarole ainsi que les betteraves. C’est actuellement la saison de la frisée. Contrairement à ce qu’on pense, ce n’est pas une salade d’hiver. Malheureusement car je trouve qu’on a plus de plaisir à la déguster en hiver cette salade. Or en hiver, les petits producteurs bio n’ont plus que de la mâche et des endives.

Photo de recette de salade, betterave, mogettes, frisée de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Dans un saladier, préparez la vinaigrette et déposez-y la salade (une frisée sera parfaite pour cette recette). Mélangez.

Ajoutez les mogettes cuites, le persil ciselé et la betterave rouge pelée et coupée en bâtonnets.

Mettez au dernier moment les morceaux de betterave sauf si vous aimez les salades roses ^^.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge09 . Durant le mois de septembre, avec moi comme marraine (trop fière^^) , Catalina qui anime le site « Le blog de Cata » nous invite à visiter les cuisines des pays suivants : Burundi, Rwanda, Centrafrique, les Comores, Congo, Djibouti, Éthiopie, Kenya, Érythrée, Malawi, Madagascar, île Maurice, Mozambique, Ouganda, la Réunion, Somalie, Swaziland, Tanzanie, Zambie et Zimbabwe ainsi que les régions françaises des Pays de la Loire et Poitou-Charente.

 

Je propose cette recette à Claudine :
CUISINONS DE SAISON en fin logo

 
 
1

Dans un saladier, préparez la vinaigrette et déposez-y la salade (une frisée sera parfaite pour cette recette). Mélangez.

Ajoutez les mogettes cuites, le persil ciselé et la betterave rouge pelée et coupée en bâtonnets.

Mettez au dernier moment les morceaux de betterave sauf si vous aimez les salades roses ^^.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge09 . Durant le mois de septembre, avec moi comme marraine (trop fière^^) , Catalina qui anime le site « Le blog de Cata » nous invite à visiter les cuisines des pays suivants : Burundi, Rwanda, Centrafrique, les Comores, Congo, Djibouti, Éthiopie, Kenya, Érythrée, Malawi, Madagascar, île Maurice, Mozambique, Ouganda, la Réunion, Somalie, Swaziland, Tanzanie, Zambie et Zimbabwe ainsi que les régions françaises des Pays de la Loire et Poitou-Charente.

 

Je propose cette recette à Claudine :
CUISINONS DE SAISON en fin logo

 
 
Toutes saisons,Salades composées,Légumes
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :