Salade de moules aux salicornes et tomates cerises
Je propose cette recette à la Nonna qui tient le beau blog l’alchimie des mets et qui nous fait parcourir la France avec le jeu « nos régions ont du goût ». Ce mois-ci, elle met les pays de la Loire à l’honneur. Je joue donc à domicile et lui propose cette salade estivale très facile à faire ! Je me suis inspirée d’une recette extraite du livre « carnet de recettes de Vendée » en y ajoutant des tomates cerises locales. Pour plus de plaisir, allez à la pêche aux moules et aux salicornes. Les Pays de la Loire comportent 450 kms de côtes avec des paysages très différents (sauvages, rocheux, sableux) …de quoi se faire plaisir !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 5 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les moules dans trois eaux.
Mettez-les dans une cocotte avec l’échalote émincée finement et le vin blanc.
Faites-les ouvrir dans la cocotte fermée environ 5 minutes
Enlevez une des deux coquilles.
Lavez la salade, le pourpier et les salicornes. Essorez-les bien et coupez-les.
Préparez la vinaigrette avec l’huile et le vinaigre. Versez-la sur les salades. Répartissez-les dans les assiettes.
Déposez dessus des moules et des tomates cerises.
Lavez les moules dans trois eaux.
Mettez-les dans une cocotte avec l’échalote émincée finement et le vin blanc.
Faites-les ouvrir dans la cocotte fermée environ 5 minutes
Enlevez une des deux coquilles.
Lavez la salade, le pourpier et les salicornes. Essorez-les bien et coupez-les.
Préparez la vinaigrette avec l’huile et le vinaigre. Versez-la sur les salades. Répartissez-les dans les assiettes.
Déposez dessus des moules et des tomates cerises.