Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Salade de moules aux salicornes et tomates cerises


Je propose cette recette à la Nonna qui tient le beau blog l'alchimie des mets et qui nous fait parcourir la France avec le jeu "nos régions ont du goût". Ce mois-ci, elle met les pays de la Loire à l'honneur. Je joue donc à domicile et lui propose cette salade estivale très facile à faire !  Je me suis inspirée d'une recette extraite du livre "carnet de recettes de Vendée" en y ajoutant des tomates cerises locales. Pour plus de plaisir, allez à la pêche aux moules et aux salicornes. Les Pays de la Loire comportent 450 kms de côtes avec des paysages très différents (sauvages, rocheux, sableux) ...de quoi se faire plaisir !

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
Photo de recette de salade de moules aux salicornes et aux tomates de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez les moules dans trois eaux.

Mettez-les dans une cocotte avec l'échalote émincée finement et le vin blanc.

Faites-les ouvrir dans la cocotte fermée environ 5 minutes

Enlevez une des deux coquilles.

 


2

Lavez la salade, le pourpier et les salicornes. Essorez-les bien et coupez-les.

Préparez la vinaigrette avec l'huile et le vinaigre. Versez-la sur les salades. Répartissez-les dans les assiettes.


3

Déposez dessus des moules et des tomates cerises.

 


A la pêche aux moules !

Profitez des grandes marées pour aller à la pêche aux coquillages.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)