Salade de pâtes, brocolis, concombre et radis
Et oui, c’est une salade de pâtes ! Ces petites billes sont des fregole sardes (fregola sarda) faites à partir de semoule de blé dur et d’eau.
Vous en trouverez dans les épiceries italiennes ou certains magasins bio.
Je dédie cette recette à Catalina et à Sophie pour le challenge de juillet qui met à l’honneur l’Italie.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Cuisez les pâtes dans une grande casserole d’eau légèrement salée. Respectez le temps de cuisson (c’est tellement meilleur). Egouttez-les.
Lavez et détachez les fleurs du brocoli. Lavez-les. Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d’eau légèrement salée.
Pendant la cuisson des pâtes et du brocoli, pelez ou lavez le concombre et coupez-les en dés.
Coupez les radis en fines lamelles.
Préparez la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les pâtes et les légumes coupés finement.
Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog La tendresse en cuisine.
Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.
Cuisez les pâtes dans une grande casserole d’eau légèrement salée. Respectez le temps de cuisson (c’est tellement meilleur). Egouttez-les.
Lavez et détachez les fleurs du brocoli. Lavez-les. Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d’eau légèrement salée.
Pendant la cuisson des pâtes et du brocoli, pelez ou lavez le concombre et coupez-les en dés.
Coupez les radis en fines lamelles.
Préparez la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les pâtes et les légumes coupés finement.
Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog La tendresse en cuisine.
Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.