Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Salade de pâtes, brocolis et noisettes

Par , le 25/09/2017

Partagez cette recette !

Je ne sais pas vous mais moi, j'ai toujours plaisir à manger des pâtes avec des légumes, qu'elles soient chaudes ou froides.

Attention, on ne met pas les pâtes dans l'eau bouillante sans mettre le minuteur. Il faut regarder sur le paquet la durée de cuisson qui varie d'une pâte à l'autre et on arrête le feu quand le temps est écoulé. Une bonne cuisson vous réconciliera avec les pâtes. Choisissez aussi une belle qualité de pâtes. Il vous en faut 100 g par personne donc même si vous payer 2 ou 3€ le paquet, ça reste un plat bon marché.

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Photo de recette de salade de pâtes, brocolis, noisettes, facile, rapide, four vapeur de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Cuisez les pâtes dans une grande casserole d'eau légèrement salée. Égouttez-les.

Lavez et détachez les fleurs du brocoli. Lavez-les. Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d'eau légèrement salée.


2

Pendant la cuisson des pâtes et du brocoli, cassez les noisettes et grillez-les dans une poêle à sec. Enlevez le plus possible la peau des noisettes en les frottant énergiquement.

Préparez la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les pâtes et les légumes. Parsemez de noisettes.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)