Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Salade de pomme de terre au jambon, petits pois et haricots

Par , le 04/06/2018

Partagez cette recette !

Avec des légumes surgelées, on peut faire cette salade à toutes les saisons mais c'est au printemps qu'elle est la meilleure quand les pommes de terre sont nouvelles.
Achetez un talon de jambon blanc chez un bon charcutier, ça fait toute la différence et mangez-la très vite car ni les pommes de terre, ni le bon jambon ne se conserve.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de salade, salade composée, four vapeur, petits pois, jambon, pomme de terre nouvelle, haricots de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en dés.

J'ai pris des haricots verts surgelés mais s'ils sont frais, équeuttez-les, lavez les.

 Faites cuire au four vapeur à 100° (ou dans un panier vapeur ou à la casserole de manière séparée).

- les pommes de terre en dés 10 minutes (voire un peu moins si vos dés sont petits)


2

- les haricots verts (frais 30 minutes ou congelés 15 minutes). Coupez-les en petits morceaux.


3

- les petits pois 5 minutes s'ils sont surgelés.

 


4

Mélangez-les et laissez-les refroidir.

Coupez le jambon en dés et ajoutez-le aux légumes froids.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur l'ensemble.

Ciselez du persil et versez-le sur la salade.

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)