Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Salade de pomme de terre aux haricots verts et crevettes


Une salade pour profiter des produits de saison. L'an dernier, j'avais posté plein de recettes de langoustines. Cette année, j'ai dû trouver une fois des langoustines relativement bon marché mais à Nantes, en ce moment, elles sont plutôt chères (25 à 30€ le kilo). Du coup, je me suis rabattue sur des crevettes mais j'avoue que si j'aime bien leur goût, le fait qu'elles viennent du bout du monde, qu'on ne sait pas trop quand elles ont été pêchées et quand elles ont été cuites ne me met pas en joie. Qu'elles soient bio ou non d'ailleurs. 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de salade de pomme de terre, capres, crevettes, haricots verts, d'été de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Epluchez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en rondelles.


2

Equeutez les haricots verts, lavez-les.

 Faites cuire au four vapeur à 100° (ou dans un panier vapeur ou à la casserole de manière séparée).

- les pommes de terre 10 minutes ;

- les haricots verts 30 minutes.


3

Préparez la vinaigrette et versez-la sur les pommes de terre et les haricots verts.

Laissez refroidir.


4

Décortiquez les crevettes.

 


5

Ajoutez les câpres, de la ciboulette et de la salade verte.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)