Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Salade de quinoa aux carottes et courgettes

Par , le 10/09/2017

Partagez cette recette !

Et si je vous dis que c'est une salade des Pays de la Loire, certains d'entre vous ne me croiront pas et pourtant, la région est une productrice de quinoa.
Bizarrement, la carotte nantaise n'est plus guère produite en pays nantais ...Enfin, on en trouve toujours chez les petits producteurs


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de salade de quinoa, courgette, carotte de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites cuire le quinoa avec une pincée de sel dans deux fois son volume d'eau (regardez sur le paquet pour voir si c'est bien les conseils préconisés pour le vôtre). Mélangez l'huile et le jus de citron et versez-le sur le quinoa.

Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles puis en petits morceaux. 

Pelez les carottes, coupez les en rondelles.

Faites cuire les légumes au four vapeur : 5 minutes pour les courgettes et 15 pour les carottes.

 

 


2

Ajoutez-les au quinoa. Quand la salade est froide, ciselez le persil et ajoutez-le.

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)