Salade de saint jacques à la mangue
Une salade toute légère pour profiter d’un moment festif !
À propos de cette recette
- 20 minutes hors temps de préparation des coquilles
- 5 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Décoquillez les saint jacques si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire. Parfois, ils vous font payer parfois ce service, parfois non. Je suis tombée au bon moment un jour de semaine. Sinon, je le fais moi même. Voici les étapes si vous souhaitez le faire vous même. Enlevez bien tous les grains de sable qui peuvent rester sur les noix.
Si vous achetez vos coquilles quelques jours à l’avance (elles sont souvent moins chères le mercredi ou jeudi que le week-end), congelez-les et décongelez-les quelques heures au frigo dans du lait. Elles seront tout aussi parfaites.
Épluchez la mangue et coupez-la en tranches ou en dés.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade mélangée.
Déposez dessus la mangue.
Poêlez dans un peu de beurre les saint jacques (si elles sont épaisses, coupez-les en deux dans le sens de l’épaisseur). Une minute sur chaque face doit suffire.
Salez et poivrez-les. Ajoutez-les dans les assiettes.
Coupez le fruit de la passion et avec une petite cuillère, ôtez les graines et répartissez-les dans les assiettes.
Décoquillez les saint jacques si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire. Parfois, ils vous font payer parfois ce service, parfois non. Je suis tombée au bon moment un jour de semaine. Sinon, je le fais moi même. Voici les étapes si vous souhaitez le faire vous même. Enlevez bien tous les grains de sable qui peuvent rester sur les noix.
Si vous achetez vos coquilles quelques jours à l’avance (elles sont souvent moins chères le mercredi ou jeudi que le week-end), congelez-les et décongelez-les quelques heures au frigo dans du lait. Elles seront tout aussi parfaites.
Épluchez la mangue et coupez-la en tranches ou en dés.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade mélangée.
Déposez dessus la mangue.
Poêlez dans un peu de beurre les saint jacques (si elles sont épaisses, coupez-les en deux dans le sens de l’épaisseur). Une minute sur chaque face doit suffire.
Salez et poivrez-les. Ajoutez-les dans les assiettes.
Coupez le fruit de la passion et avec une petite cuillère, ôtez les graines et répartissez-les dans les assiettes.