Salade de saint jacques à la mangue

Une salade toute légère pour profiter d’un moment festif !

Photo de recette de salade, saint jacques, mangue de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes hors temps de préparation des coquilles
5 minutes
healthy, léger, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Décoquillez les saint jacques si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire. Parfois, ils vous font payer parfois ce service, parfois non. Je suis tombée au bon moment un jour de  semaine. Sinon, je le fais moi même. Voici les étapes si vous souhaitez le faire vous même. Enlevez bien tous les grains de sable qui peuvent rester sur les noix.

Si vous achetez vos coquilles quelques jours à l’avance (elles sont souvent moins chères le mercredi ou jeudi que le week-end), congelez-les et décongelez-les quelques heures au frigo dans du lait. Elles seront tout aussi parfaites.

Épluchez la mangue et coupez-la en tranches ou en dés.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade mélangée.

Déposez dessus la mangue.

Poêlez dans un peu de beurre les saint jacques (si elles sont épaisses, coupez-les en deux dans le sens de l’épaisseur). Une minute sur chaque face doit suffire.

Salez et poivrez-les. Ajoutez-les dans les assiettes.

Coupez le fruit de la passion et avec une petite cuillère, ôtez les graines et répartissez-les dans les assiettes.

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Décoquillez les saint jacques si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire. Parfois, ils vous font payer parfois ce service, parfois non. Je suis tombée au bon moment un jour de  semaine. Sinon, je le fais moi même. Voici les étapes si vous souhaitez le faire vous même. Enlevez bien tous les grains de sable qui peuvent rester sur les noix.

Si vous achetez vos coquilles quelques jours à l’avance (elles sont souvent moins chères le mercredi ou jeudi que le week-end), congelez-les et décongelez-les quelques heures au frigo dans du lait. Elles seront tout aussi parfaites.

Épluchez la mangue et coupez-la en tranches ou en dés.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade mélangée.

Déposez dessus la mangue.

Poêlez dans un peu de beurre les saint jacques (si elles sont épaisses, coupez-les en deux dans le sens de l’épaisseur). Une minute sur chaque face doit suffire.

Salez et poivrez-les. Ajoutez-les dans les assiettes.

Coupez le fruit de la passion et avec une petite cuillère, ôtez les graines et répartissez-les dans les assiettes.

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