Salade de saint jacques aux betteraves

Essayez cette recette, vous serez étonnés par le mariage très heureux de la saint jacques avec la betterave et les noisettes grillées.

Tout tient ici dans la qualité des produits notamment de l’huile et du vinaigre (misez sur la douceur : noix ou noisette et si possible un bon balsamique blanc).

Achetez vos betteraves fraîches au marché et non au supermarché. La qualité n’a rien à voir.

Photo de recette de salade, noix, saint jacques, betteraves de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
5 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Enlevez la peau des betteraves cuites et mixez les avec une cs d’huile de noix et de balsamique blanc pour obtenir une purée (vous pouvez doubler les doses d’huile et de vinaigre).

Faites une vinaigrette avec une cs d’huile de noix et une cs de vinaigre balsamique blanc et déposez y la salade (une frisée si possible).

Fates griller les noisettes dans une poele à sec (sans matière grasse) jusqu’à ce que la peau boursouffle. Retirez la peau.

Déposez la salade dans les assiettes, ajoutez les noisettes et la purée de betterave (froide).

Au dernier moment, poelez avec un peu de beurre les noix saint jacques coupées en deux dans le sens de l’épaisseur. Laissez une minute de chaque côté. Salez, poivrez-les et déposez les sur les assiettes.

Servez sans attendre.

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Enlevez la peau des betteraves cuites et mixez les avec une cs d’huile de noix et de balsamique blanc pour obtenir une purée (vous pouvez doubler les doses d’huile et de vinaigre).

Faites une vinaigrette avec une cs d’huile de noix et une cs de vinaigre balsamique blanc et déposez y la salade (une frisée si possible).

Fates griller les noisettes dans une poele à sec (sans matière grasse) jusqu’à ce que la peau boursouffle. Retirez la peau.

Déposez la salade dans les assiettes, ajoutez les noisettes et la purée de betterave (froide).

Au dernier moment, poelez avec un peu de beurre les noix saint jacques coupées en deux dans le sens de l’épaisseur. Laissez une minute de chaque côté. Salez, poivrez-les et déposez les sur les assiettes.

Servez sans attendre.

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