Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Salade de saint jacques aux pistaches et à la grenade

Par , le 24/02/2018

Partagez cette recette !

Une salade toute en légèreté pour un bon moment festif, peut-être pour la fête des mamies dimanche prochain.

Vous pouvez l'accompagner d'un côteau du layon peu sucré.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
Photo de recette de salade de saint jacques , roquette, radis, violettes, fleurs, facile, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Prélevez les noix des coquilles saint jacques (technique).

Lavez-les et épongez-les dans du papier absorbant. Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur.

Lavez la mâche, essorez-la.

Lavez les radis et coupez-les en fines tranches.

Poêlez les pistaches à sec.

Pendant ce temps, faites la vinaigrette et versez-la sur la mâche.


2

Récupérez les graines de grenade.

 


3

Poêlez dans un peu de beurre les saint jacques (une minute de chaque côté). Saupoudrez-les de fleur de sel et de poivre.

Déposez le tout dans les assiettes, ajoutez les violettes et servez immédiatement.

Je propose cette recette :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)