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Salade de semoule et légumes d'été

Par , le 19/08/2018

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J'ai pris cette belle recette chez Marion de Marmotte cuisine. Ah elle m'inspire souvent avec sa cuisine flexitarienne. 

Allez faire un tour sur son blog, il est plein de fraîcheur. Elle se décarcasse toujours pour nous donner un maximum d'informations sur ses expérimentations et découvertes.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Photo de recette de  salade d'été, concombre, petits pois, poivron, fêta, légère, facile, originale Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites griller les poivrons.

Laissez les refroidir. Mieux vaut en faire une plus grande quantité tant qu'on y est.

Découpez les deux poivrons de la recette en lamelles ou en dés.


2

Préparez la semoule (une volume d'eau bouillante sur un volume de semoule à couvert pendant 5 minutes avec une pincée de sel).

Préparez la vinaigrette. Versez-la sur la semoule.

Réservez au frigo.


3

Faites cuire à la vapeur les petits pois (5 minutes si vous les prenez comme moi en surgelés).


4

Epépinez le concombre et coupez-le en rondelles.

Déposez les légumes sur la semoule : petits pois, poivrons et concombre.

Ciselez la menthe et mélangez-la au reste de salade.

Ajoutez la fêta émiettée grossièrement.

Servez frais.

Commentaires :


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