Salade luxembourgeoise

J’ai choisi cette salade pour accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et créatrice de Cuisiner pour la paix qui nous invite à proposer une recette d’un pays le jour de sa fête nationale. La fête du Luxembourg a lieu le 23 juin.

Cette recette provient du site Notre famille. Elle est encore meilleure en ce moment avec les pommes de terre nouvelles.

Photo de recettes du Luxembourg, recette luxembourgeoise, pomme de terre, saucisson, poitrine, salade maison, facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
15 minutes
4/ 6 personnes

Liste des ingrédients

Grattez ou épluchez les pommes de terre.

Coupez-les en rondelles et cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).

Ciselez la ciboulette et le persil et mélangez les herbes et les pommes de terre.

Coupez le saucisson en tranches.

Dans une poêlez avec un peu de matière grasse (pour avoir un peu de sauce), faites cuire la poitrine fumée.

Enlevez la poitrine cuite, déglacez la poêle avec la cs de vinaigre et 2 cs d’eau. Réservez.

Disposez les pommes de terre et le saucisson dans le plat. Ajoutez la poitrine coupée en morceaux.

Versez dessus la sauce de la poêle. Salez et poivrez si vous aimez.

J’ai proposé une vinaigrette en plus car le peu de sauce n’était pas suffisant. Servez tiède.

1

Grattez ou épluchez les pommes de terre.

2

Coupez-les en rondelles et cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).

3

Ciselez la ciboulette et le persil et mélangez les herbes et les pommes de terre.

4

Coupez le saucisson en tranches.

5

Dans une poêlez avec un peu de matière grasse (pour avoir un peu de sauce), faites cuire la poitrine fumée.

Enlevez la poitrine cuite, déglacez la poêle avec la cs de vinaigre et 2 cs d’eau. Réservez.

6

Disposez les pommes de terre et le saucisson dans le plat. Ajoutez la poitrine coupée en morceaux.

Versez dessus la sauce de la poêle. Salez et poivrez si vous aimez.

J’ai proposé une vinaigrette en plus car le peu de sauce n’était pas suffisant. Servez tiède.

Toutes saisons,Salades composées,Four vapeur,Plats avec de la viande,Cuisine du monde,Cuisine européenne
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :