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Salades de chou rouge et de choux de Bruxelles

Par , le 19/02/2018

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Voici un duo de salades que j'ai pris sur un récent HS de Maxi cuisine. Merci à Marie Lise de m'avoir offert cet abonnement. Il y a plein de recettes chouettes !

J'ai remplacé les échalotes dans la salade de choux de Bruxelles par des amandes effilées.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2/4 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Photo de salade, chou rouge, choux de Bruxelles, amandes, noix, facile, bio , léger de  recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites cuire au four vapeur (ou dans un panier vapeur) les choux de Bruxelles 10 à 15 minutes en fonction de leur taille.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur les choux.

Poêlez à sec les amandes grillées et parsemez en la salade au dernier moment pour qu'elles gardent leur croquant.

 


2

Lavez et séchez le chou rouge dans du papier absorbant.

Coupez-le en fines lamelles.


3

Faites-le blanchir deux minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Égouttez-le et mettez-le dans un saladier.  

 


4

Concassez grossièrement les cerneaux de noix, ciselez le persil. Versez-les dans le saladier avec les cranberries.

Préparez la vinaigrette  et versez-la sur le chou rouge.

 


5

Je propose cette recette :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

Commentaires :


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