Salades de chou rouge et de choux de Bruxelles
Voici un duo de salades que j’ai pris sur un récent HS de Maxi cuisine. Merci à Marie Lise de m’avoir offert cet abonnement. Il y a plein de recettes chouettes !
J’ai remplacé les échalotes dans la salade de choux de Bruxelles par des amandes effilées.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 2/4 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire au four vapeur (ou dans un panier vapeur) les choux de Bruxelles 10 à 15 minutes en fonction de leur taille.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur les choux.
Poêlez à sec les amandes grillées et parsemez en la salade au dernier moment pour qu’elles gardent leur croquant.
Lavez et séchez le chou rouge dans du papier absorbant.
Coupez-le en fines lamelles.
Faites-le blanchir deux minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Égouttez-le et mettez-le dans un saladier.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix, ciselez le persil. Versez-les dans le saladier avec les cranberries.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur le chou rouge.
Je propose cette recette :
Faites cuire au four vapeur (ou dans un panier vapeur) les choux de Bruxelles 10 à 15 minutes en fonction de leur taille.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur les choux.
Poêlez à sec les amandes grillées et parsemez en la salade au dernier moment pour qu’elles gardent leur croquant.
Lavez et séchez le chou rouge dans du papier absorbant.
Coupez-le en fines lamelles.
Faites-le blanchir deux minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Égouttez-le et mettez-le dans un saladier.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix, ciselez le persil. Versez-les dans le saladier avec les cranberries.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur le chou rouge.