Samoussa au confit de canard
Vous pouvez servir ces samoussa en bouchées à l’apéro, avec une salade comme ici ou en farandole avec du foie gras, du magret …
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 12 minutes
Liste des ingrédients
Sortez les cuisses de la boite, enlevez le plus de gras possible et faites les chauffer un peu dans une cocotte pour qu’il n’y ait plus de gras. Séchez-les dans du papier absorbant et efilochez-les.
Pelez les échalions, émincez les et mettez les à dorer dans une poele avec un peu de graisse de canard.
Mélangez l’effilochée de canard, les échalions et les pistaches.
Découpez les feuilles de bricks en deux et repliez chacune d’entre elles en deux comme sur la photo.
Déposez un peu de farce au bord et pliez les samoussa (téléchargez une vidéo « pliage samoussa » sur Internet pour voir comment procéder)
A l’aide un pinceau, beurrez-les légèrement.
Préchauffez votr four à 180°.
Enfournez pour 12 minutes.
Sortez les cuisses de la boite, enlevez le plus de gras possible et faites les chauffer un peu dans une cocotte pour qu’il n’y ait plus de gras. Séchez-les dans du papier absorbant et efilochez-les.
Pelez les échalions, émincez les et mettez les à dorer dans une poele avec un peu de graisse de canard.
Mélangez l’effilochée de canard, les échalions et les pistaches.
Découpez les feuilles de bricks en deux et repliez chacune d’entre elles en deux comme sur la photo.
Déposez un peu de farce au bord et pliez les samoussa (téléchargez une vidéo « pliage samoussa » sur Internet pour voir comment procéder)
A l’aide un pinceau, beurrez-les légèrement.
Préchauffez votr four à 180°.
Enfournez pour 12 minutes.