Sancocho, plat national panaméen

Le sancocho, ragoût de poulet est le plat national panaméen. J’ai trouvé cette recette sur le site Tierra latina. Parfait pour accompagner mon amie Sophie du blog voyageur et éclectique La tendresse en cuisine et salué les Panaméens le jour de leur fête nationale.

Photo de recette  facile du Panama, plat national panaméen, sancocho, poulet, courges, patate douce, riz, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1 h
6 personnes

Liste des ingrédients

Coupez le poulet en morceaux.

Mettez la carcasse avec deux carottes, un peu de thym, une feuille de laurier et un oignon dans une grande casserole. Faites le cuire une heure pour disposer d’un bouillon.

Laissez mariner à température ambiante le poulet dans de l’huile d’olive avec l’échalote (ail dans la recette de base), le persil et le thym pendant une petite heure.

Faites cuire l’épi de maïs dans une casserole d’eau légèrement salée pendant 30 minutes

Faites revenir dans une cocotte les oignons dans un peu d’huile de la marinade puis ajoutez les morceaux de poulet.

Salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant vingt minutes. Ajoutez ensuite le litre de bouillon au poulet et portez-le à ébullition.

Lavez le potimarron et coupez-le en morceaux.

Pelez la patate douce, lavez-la et coupez-la en rondelles.

Ajoutez à ébullition la patate douce et le potimarron et poursuivez la cuisson à feu doux 30 minutes.

Ajoutez le maïs à la préparation pour le réchauffer.

Proposez du riz en accompagnement voire une salade verte.

1

Coupez le poulet en morceaux.

Mettez la carcasse avec deux carottes, un peu de thym, une feuille de laurier et un oignon dans une grande casserole. Faites le cuire une heure pour disposer d’un bouillon.

2

Laissez mariner à température ambiante le poulet dans de l’huile d’olive avec l’échalote (ail dans la recette de base), le persil et le thym pendant une petite heure.

Faites cuire l’épi de maïs dans une casserole d’eau légèrement salée pendant 30 minutes

3

Faites revenir dans une cocotte les oignons dans un peu d’huile de la marinade puis ajoutez les morceaux de poulet.

Salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant vingt minutes. Ajoutez ensuite le litre de bouillon au poulet et portez-le à ébullition.

4

Lavez le potimarron et coupez-le en morceaux.

5

Pelez la patate douce, lavez-la et coupez-la en rondelles.

6

Ajoutez à ébullition la patate douce et le potimarron et poursuivez la cuisson à feu doux 30 minutes.

Ajoutez le maïs à la préparation pour le réchauffer.

7

Proposez du riz en accompagnement voire une salade verte.

Toutes saisons,Plats uniques,Plats avec de la viande
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