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Sardines au pesto sur lit de citron

Par , le 23/07/2017

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Des sardines fraîches dont on lève les filets et qu'on enroule dans du pesto.

En cuisant, elles prennent les parfums du citron.

Pour l'apéro, c'est meilleur que les cacahuètes, non ?


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Photo de recette d'apéro, sardine, citron, pesto de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Videz les sardines et enlevez les arêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci.

Lavez-les et déposez-les dans du papier absorbant.

Découpez-les aux ciseaux par moitié pour avoir des filets.


2

Coupez les citrons en très fines rondelles. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four.

Déposez une cuillerée à dessert de pesto sur les filets de sardines. Enroulez-les et fixez-les avec un pique de bois.

Déposez-les sur les tranches de citron.

Préchauffez le four et faites-les cuire 10 minutes à 180°.

Servez chaud ou tiède.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est accompagnée ce mois-ci par une marraine que j'aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, de Chypre, d’Espagne, d’Italie, de Malte, du Portugal, de Grèce et la cuisine de France.
 

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