Saucisses au blé et aux légumes d’hiver

Un plat très complet et bien de saison !

Photo de recette de poelée blén saucisse, légumes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1 h
3 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les poireaux et coupez-les en morceaux.

Lavez le demi potimarron et coupez-le en dés (inutile de le peler s’il est bio, sa peau va s’attendrir à la cuisson).

Épluchez la patate douce et coupez-la en dés.

Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.

Mettez une feuille de papier sulfurisé sur un plat allant au four.

Déposez-y les légumes. Saupoudrez de cuisson et d’huile. Si vous ne souhaitez pas mettre trop de matière grasse, mettez un demi verre d’eau.

Enfournez 40 minutes à 180°. Surveillez de temps à autre et baissez le thermostat si nécessaire.

Piquez les saucisses et cuisez-les dans une grande casserole d’eau pendant 15/20 minutes pour les dégraisser.
Rincez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.

Enlevez la peau de celles-ci.

Coupez-les en rondelles.

Lavez et ciselez le persil.

Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition.

Versez-y le blé et laissez le cuire le temps indiqué sur le paquet.

Egouttez-le.

Dans une poêle, faites fondre du beurre. Ajoutez le blé, les légumes, les saucisses et le persil ciselé.

Ajustez l’assaisonnement.

Servez bien chaud.

Proposez une salade en accompagnement.

Je propose cette recette :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

1

Lavez les poireaux et coupez-les en morceaux.

Lavez le demi potimarron et coupez-le en dés (inutile de le peler s’il est bio, sa peau va s’attendrir à la cuisson).

Épluchez la patate douce et coupez-la en dés.

Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.

Mettez une feuille de papier sulfurisé sur un plat allant au four.

Déposez-y les légumes. Saupoudrez de cuisson et d’huile. Si vous ne souhaitez pas mettre trop de matière grasse, mettez un demi verre d’eau.

Enfournez 40 minutes à 180°. Surveillez de temps à autre et baissez le thermostat si nécessaire.

2

Piquez les saucisses et cuisez-les dans une grande casserole d’eau pendant 15/20 minutes pour les dégraisser.
Rincez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.

Enlevez la peau de celles-ci.

Coupez-les en rondelles.

Lavez et ciselez le persil.

3

Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition.

Versez-y le blé et laissez le cuire le temps indiqué sur le paquet.

Egouttez-le.

4

Dans une poêle, faites fondre du beurre. Ajoutez le blé, les légumes, les saucisses et le persil ciselé.

Ajustez l’assaisonnement.

Servez bien chaud.

Proposez une salade en accompagnement.

Je propose cette recette :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

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