Saumon farci aux amandes, citron et aux herbes
Vous pouvez en faire comme moi un plat léger pour un soir avec juste une salade en accompagnement ou alors le servir avec une poêlée de légumes de saison et de la polenta ou de la semoule !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Enlevez bien toutes les écailles du saumon (même si vous demandez à votre poissonnier de le faire, il en reste toujours et c’est désagréable de tomber sur des écailles quand on mange du poisson).
Nettoyez bien le poisson à l’intérieur car vous allez le farcir.
Coupez-le dans le sens de la longueur jusqu’au bout et enlevez l’arête centrale ainsi que les arêtes qui sont dans la chair.
Nettoyez bien le citron (bio car vous allez manger la peau). Prélevez son zeste et mixez-le dans un moulin à café si vous en avez un ou coupez-le très finement.
Mélangez le zeste avec la poudre d’amandes, la chapelure, du sel et du poivre, le persil et l’aneth ciselés finement ainsi que le beurre fondu.
Disposez cette farce sur le poisson et refermez le saumon. Utilisez du rafia ou de la ficelle de cuisine pour le tenir.
Enfournez 30 minutes à 180°.
Accompagnez-le d’une belle salade de saison.
Enlevez bien toutes les écailles du saumon (même si vous demandez à votre poissonnier de le faire, il en reste toujours et c’est désagréable de tomber sur des écailles quand on mange du poisson).
Nettoyez bien le poisson à l’intérieur car vous allez le farcir.
Coupez-le dans le sens de la longueur jusqu’au bout et enlevez l’arête centrale ainsi que les arêtes qui sont dans la chair.
Nettoyez bien le citron (bio car vous allez manger la peau). Prélevez son zeste et mixez-le dans un moulin à café si vous en avez un ou coupez-le très finement.
Mélangez le zeste avec la poudre d’amandes, la chapelure, du sel et du poivre, le persil et l’aneth ciselés finement ainsi que le beurre fondu.
Disposez cette farce sur le poisson et refermez le saumon. Utilisez du rafia ou de la ficelle de cuisine pour le tenir.
Enfournez 30 minutes à 180°.
Accompagnez-le d’une belle salade de saison.