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Semifreddo aux framboises et aux fruits secs

Par , le 29/06/2018

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Aussitôt vu sur le dernier Maxi cuisine, aussitôt fait ! 

Il y a des fois comme cela où on est étonné par notre réactivité gourmande !

C'est rare mais j'ai suivi intégralement la recette. Parfaite !


La recette :

Photo de recette de semifreddo facile, framboises de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Concassez grossièrement avec un gros couteau les amandes et les raisins.


2

Concassez aussi les pistaches.

Versez dans un cul de poule le mascarpone et la crème liquide. Réservez-les au congélateur 45 minutes.


3

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes et le sucre plusieurs minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


4

Montez les blancs en neige.


5

Mélangez délicatement les deux préparations.


6

Montez le mascarpone et la crème en chantilly.


7

Ajoutez celle-ci dans la préparation précédente.


8

Tapissez deux moules de film plastique. 

Disposez au fond des pistaches, des framboises, des amandes et des raisins.


9

Mettez 1/3 de la préparation.

Recouvrez de framboises et de fruits secs..

 


10

Versez le reste de préparation.

Versez le reste de fruits secs et de framboises.

Réservez au congélateur quelques heures.

 

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