Soupe de céleri aux pommes et lard craquant

J’ai trouvé cette recette sur un ancien magazine Guide cuisine. Et bien, je vous la recommande particulièrement.

Photo de recette de soupe, céleri, poitrine, pommes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez le céleri, la pomme de terre et les pommes (j’en avais une énorme mais si les vôtres sont de taille normale, mettez-en deux), lavez-les et coupez-les en gros dés.

Faites revenir dans une casserole un peu de matière grasse et mettez-y à revenir l’échalote épluchée et émincée.

Ajoutez-y les dés légumes, recouvrez d’eau à hauteur et laissez-les cuire 20/25 minutes. Salez et poivrez.

Mixez, ajoutez au besoin un peu d’eau.

Pendant la cuisson de la soupe, poêlez les tranches de poitrine fumée.

Épluchez la troisième pomme, coupez la en tranches et faites-la revenir dans un peu de beurre.

Servez la soupe, déposez dessus les tranches de pomme et de poitrine.

Je propose cette recette à Claudine

Pamplemousses crevettes et saumon fumé
1

Épluchez le céleri, la pomme de terre et les pommes (j’en avais une énorme mais si les vôtres sont de taille normale, mettez-en deux), lavez-les et coupez-les en gros dés.

2

Faites revenir dans une casserole un peu de matière grasse et mettez-y à revenir l’échalote épluchée et émincée.

Ajoutez-y les dés légumes, recouvrez d’eau à hauteur et laissez-les cuire 20/25 minutes. Salez et poivrez.

Mixez, ajoutez au besoin un peu d’eau.

3

Pendant la cuisson de la soupe, poêlez les tranches de poitrine fumée.

Épluchez la troisième pomme, coupez la en tranches et faites-la revenir dans un peu de beurre.

Servez la soupe, déposez dessus les tranches de pomme et de poitrine.

Je propose cette recette à Claudine

Pamplemousses crevettes et saumon fumé
Automne,Hiver,Soupes, veloutés et Cie,Fruits,Légumes,Economique,healthy,léger
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