Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Soupe de champignons au sarrasin

Par , le 01/02/2016

Partagez cette recette !

Un velouté de champignons avec un petit goût de sarrasin pour nous rappeler qu'on est entre la chandeleur et mardi gras.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Photo de recette de soupe de champignons de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles.

Nettoyez le poireau et coupez-le en tronçons.

Epluchez, coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir dans une casserole avec un peu d'huile. Ajoutez la farine de sarrasin et remuez bien. Ajoutez progressivement 25 cl de bouillon pour bien diluer la farine.


2

Incorporez les champignons, le poireau et le reste de bouillon. Poursuivez la cuisson 15 minutes.

Mixez le tout et remettez un peu d'eau si vous trouvez la soupe trop épaisse.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)