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Soupe de courgettes aux fanes de radis

Par , le 19/09/2017

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Si vous avez cuisiné un poulet, utilisez la carcasse sur laquelle il y a encore un peu de viande. Vous pouvez en faire un bouillon et le garder pour vos futures recettes ou préparer cette soupe. Rien ne se perd. Ainsi, vous pouvez acheter un bon poulet fermier qui vous nourrira davantage ayant été élevé aux grains.

 

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
1 h
Photo de recette de soupe de courgettes, graines de tournesol de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Pelez l'oignon et coupez-le en tranches.

Dans un faitout, faites cuire la carcasse de poulet dans de l'eau légèrement salée pendant 40 minutes avec les lamelles de l'oignon.


2

Pendant la cuisson, lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.

Lavez les fanes de radis.

Au bout des 40 minutes de cuisson, ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Versez les fanes et continuez la cuisson 10 minutes supplémentaires.

Retirez la carcasse pour récupérer tous les petits morceaux de poulet. Remettez-les dans le faitout.

Mixez la soupe et vérifiez l'assaisonnement.

Parsemez de graines de tournesol au dernier moment.

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