Soupe de flageolets à la saucisse de Morteaux
Une soupe complète à préparer avec les derniers légumes de saison !
À propos de cette recette
- 20 minutes hors temps de trempage (12 h)
- 2 h
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Faites tremper une journée les flageolets dans une grande casserole d’eau froide.
Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en dés.
Épluchez les poireaux, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Égouttez les flageolets et mettez les à cuire avec les poireaux et carottes pendant 2 h. Salez et poivrez en fin de cuisson. Goûtez pour voir si c’est cuit. Si besoin, prolongez la cuisson.
Parallèlement, faites cuire 30 minutes à petits frémissements dans une casserole d’eau la saucisse de Morteaux.
Versez la soupe dans des grands bols et déposez-y la saucisse coupée en tranches.
Faites tremper une journée les flageolets dans une grande casserole d’eau froide.
Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en dés.
Épluchez les poireaux, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Égouttez les flageolets et mettez les à cuire avec les poireaux et carottes pendant 2 h. Salez et poivrez en fin de cuisson. Goûtez pour voir si c’est cuit. Si besoin, prolongez la cuisson.
Parallèlement, faites cuire 30 minutes à petits frémissements dans une casserole d’eau la saucisse de Morteaux.
Versez la soupe dans des grands bols et déposez-y la saucisse coupée en tranches.